「こんにゃくと舞茸のスキタレ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄くスライスしたものを千切りにします。できれば軽く湯がいておきます。
-
- 2
- 舞茸はほぐしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒めます。全体に油が回ったらマイタケを入れて混ぜ、スキタレを入れます。
-
- 4
- 水分が少なくなってくるまで炒めて仕上げにごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スキタレをしっかり絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯とも合います。(*^_^*)