材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 片栗粉
- 半カップくらい
- うどん出汁
- 300cc
- 本つゆ
- 大さじ1
- 大根
- 80g
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
-
- ナスはピーラーでところどころ剥いて、斜めに切り水でさらした後ざるにあげておきます。
-
- 2
- 1に片栗粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。(3分目安)
-
- 4
- うどん出汁に本つゆを入れて混ぜ、3を浸します。
-
- 5
- 卸した大根をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてを浸しましょう。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「茄子のみぞれ煮浸し」 ♪♪
(*^_^*)