「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600g
- 揚げ
- 半枚
- 新玉
- 100g
- 糸寒天
- 2g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて5~6分煮ます。
-
- 2
- 熱湯で油抜きして細く切ったお揚げも入れ、2分くらい煮ます。
-
- 3
- 糸寒天を入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
糸寒天は煮立てない
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)