アプリで広告非表示を体験しよう

「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
糸寒天の食感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(3人分)

かつおだし汁
600g
揚げ
半枚
新玉
100g
糸寒天
2g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて5~6分煮ます。
  2. 2
    熱湯で油抜きして細く切ったお揚げも入れ、2分くらい煮ます。
  3. 3
    糸寒天を入れて、火を弱くして味噌を溶き、ねぎを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

糸寒天は煮立てない (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ
料理名
「糸寒天とお揚げ、新玉のお味噌汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする