シーチキンと豆腐と水菜のオニオンサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜、レタス
- ひとかけ
- 刻みのり、白ゴマ
- 2~3つまみ
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りし、小さめのさいの目にカット。
-
- 2
- 千切ったレタスとざく切りの水菜を混ぜ合わせ、シーチキンと1を盛る。
-
- 3
- 刻みのりと白ゴマを振り、玉ねぎドレッシングを掛け完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません