材料(4人分)
- オクラ
- 1袋
- 茄子
- 3本
- ミニトマト
- 12コ
- 市販キーマカレー
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でオクラを2〜3分茹でて粗熱を取って輪切りにする
-
- 2
-
- 茄子は1cmの輪切りにし、温めたサラダ油(分量外)を敷いて両面を焼く
-
- 3
-
- 耐熱皿に2の茄子を敷き詰めて1/4の市販のキーマカレーをかける
-
- 4
-
- 半分に切ったミニトマトと1のオクラを乗せ、ピザ用チーズをお好みで乗せてパン粉を散らす
-
- 5
- トースターで15分焼いてチーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
夏でも簡単に美味しいグラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません