アプリで広告非表示を体験しよう

甘めな煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
子供にも大人にも
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2こ
1こ
ナツメグ
適量
塩麹
小2
パン粉
150cc
牛乳
80cc
ローリエ
1まい
コンソメ
1こ
ケチャップ
大5
ウスターソース
大3
砂糖
小1
醤油
大1
250cc
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩麹を粘りが出るまでこねる
  2. 2
    1を4等分して、フライパンで両面、焼き色がつくまでやく
  3. 3
    コンソメ、水、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、バター、ローリエを加えてふたをして、15分中火でにる

きっかけ

子どもごはんメニューに

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 19:03
少し甘めぐらいが丁度口に合いました❣️
chanoma
2015/12/11 22:40
とっても美味しく作れました。子供たち、ものすごい勢いで食べてました(笑)。ごちそう様でした。
あいぼそ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする