材料(4人分)
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 卵
- 1こ
- ナツメグ
- 適量
- 塩麹
- 小2
- パン粉
- 150cc
- 牛乳
- 80cc
- ローリエ
- 1まい
- コンソメ
- 1こ
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- 水
- 250cc
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 合挽肉、みじん切りした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、ナツメグ、塩麹を粘りが出るまでこねる
-
- 2
- 1を4等分して、フライパンで両面、焼き色がつくまでやく
-
- 3
- コンソメ、水、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、醤油、バター、ローリエを加えてふたをして、15分中火でにる