材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 6枚
- ニンニク、生姜
- 各1かけ
- 醤油、酒、みりん
- 各大1
- 水
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒、はちみつ
- 各大1
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆酒、はちみつをもみこんで冷蔵庫で1時間~おく
-
- 2
- 1に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く
-
- 3
- 2をいったん取り出し、みじん切りしたニンニク,生姜、酒、みりん、しょうゆ、水をフライパンに入れてひと煮たちさせたら2を 絡ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません