材料(2~3人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 舞茸
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- ひと束
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 卵
- 2~3個
- 小麦粉・天ぷら粉
- 1/3カップ程度
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豚と舞茸に、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
-
- 2
- パン粉を付け、揚げる。
中温~高温で、キツネ色に揚がればOK.
-
- 3
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら、食べやすくカットした2を加え、ひと煮立ち。
三つ葉を入れ、溶いた卵を回しいれる。
-
- 5
- 蓋をし、30秒~1分で完成。
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