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舞茸と豚のカツ煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
舞茸も揚げてます。

材料(2~3人分)

とんかつ用豚肉
2枚
舞茸
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
ひと束
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
2~3個
小麦粉・天ぷら粉
1/3カップ程度
パン粉
1カップ
塩コショウ
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    豚と舞茸に、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  2. 2
    パン粉を付け、揚げる。

    中温~高温で、キツネ色に揚がればOK.
  3. 3
    鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら、食べやすくカットした2を加え、ひと煮立ち。

    三つ葉を入れ、溶いた卵を回しいれる。
  5. 5
    蓋をし、30秒~1分で完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/19

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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