簡単おつまみ【新たまねぎと豚とエノキの納豆和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もちろん、ご飯に掛けてもどうぞ。

材料(2~3人分)

えのき、新玉ねぎ
ひとかけ
豚細切れ肉
2枚程度
納豆(タレ・カラシ付き)
2~3パック
ひとつまみ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油を敷き、えのきと豚肉を焼く。

    強火で、ごちょごちょ混ぜない。
  2. 2
    焼き目が付いたら塩と酒を振る。
  3. 3
    納豆に、2とスライスした新玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。

    付属のタレとカラシで味付け。

おいしくなるコツ

お好みで、海苔で巻いて食べてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする