簡単おつまみ【新たまねぎと豚とエノキの納豆和え】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき、新玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 2枚程度
- 納豆(タレ・カラシ付き)
- 2~3パック
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を敷き、えのきと豚肉を焼く。
強火で、ごちょごちょ混ぜない。
-
- 2
- 焼き目が付いたら塩と酒を振る。
-
- 3
- 納豆に、2とスライスした新玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
付属のタレとカラシで味付け。
おいしくなるコツ
お好みで、海苔で巻いて食べてもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません