山東菜としじみの佃煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白ゴマ振ると、それなりの見栄えになる法則。

材料(2~3人分)

山東菜
1束
しじみの佃煮
小さじ2~3
お酢
小さじ1弱
白ゴマ
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    山東菜を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そしてお酢をまぶす。
  3. 3
    2としじみの佃煮を揉み合わせ、白ゴマを振る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする