「きゅうちゃん&バイエルン&カイワレのおにぎらず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔(全形)
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- アルトバイエルン
- 1本
- カイワレ
- 4分の1パック
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
-
- きゅーちゃんはきざんでおきます。
-
- 2
-
- のりを45ど動かせて半量のごはんをのせます。
-
- 3
-
- ななめにきってやいたあるとばいえるんをのせます。
-
- 4
-
- きゅうちゃんをのせてはんぶんにきったかいわれものせ、マヨネーズを細く絞ります
-
- 5
-
- 残りのご飯をのせます。
-
- 6
-
- 左右の海苔を畳みます
-
- 7
-
- 底と上の海苔も畳んでしばらく置き、半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めたものを使います。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
「きゅうちゃん&バイエルン&カイワレのおにぎらず」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません