アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の白子の出し巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白子LOVE.

材料(2~3人分)

玉子
2個
鯖の白子
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
大根
ひとかけ
醤油
小さじ1
ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の白子を1~2分茹でる。

    そして冷水で〆、水気を拭いて、粗めに刻む。
  2. 2
    玉子に、1と刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、フライパンで焼く。

    2~3回にわけて注ぎ、折りたたむ。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水気を絞って盛れば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする