ソフトプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
アメリカンタイプ

材料(5人分)

強力粉
200g
4g
イースト
3g
95g
バター
14g
重曹
大2
800cc

作り方

  1. 1
    強力粉~バターまでの材料をホームベーカリーで捏ねる
  2. 2
    生地がつるりとしてきたら、とりだして20分おく
  3. 3
    生地を5等分して20分寝かせる
  4. 4
    生地をホソナガク40センチくらいのばし、プレッツェルのかたちをつくる。
    そのまま二次発酵30分
  5. 5
    水800cc,と重曹を沸かす。
    ひをとめ、プレッツェル生地を20秒ひたす
  6. 6
    200℃に余熱したオーブンで15分やく

きっかけ

食べたくなって

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする