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かき菜と鶏の鍋焼きうどん【温まるレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとりする方法】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かけつゆ
2カップ程度
人参、椎茸、えのき、油揚げ
ひとかけ
鳥むね肉
1/4枚程度
片栗粉、塩
ひとつまみ
小さじ1/2
かき菜
2株
三つ葉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を揉み込む。

    *片栗粉効果で、しっとり仕上がります。
  2. 2
    鍋でかけつゆを張り、食べやすくカットした油揚げ、しいたけ、えのき、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とうどんとざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    仕上げに三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/09

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カテゴリ
鍋焼きうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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