かき菜と鶏の鍋焼きうどん【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かけつゆ
- 2カップ程度
- 人参、椎茸、えのき、油揚げ
- ひとかけ
- 鳥むね肉
- 1/4枚程度
- 片栗粉、塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- かき菜
- 2株
- 三つ葉
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を揉み込む。
*片栗粉効果で、しっとり仕上がります。
-
- 2
- 鍋でかけつゆを張り、食べやすくカットした油揚げ、しいたけ、えのき、人参を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1とうどんとざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 仕上げに三つ葉を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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