なすとほうれん草のタコライス味のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
タコライスの素を使ってパスタランチ♪

材料(2人分)

なすび
2本
ほうれん草
4株
ペンネ
200g
タコライスの素
1袋(1人前)
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
塩(ペンネを茹でる用)
小さじ1
水(ペンネを茹でる用)
1000cc

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取って乱切りにし、水にさらしておく。ほうれん草は5cm幅に切っておく。
  2. 2
    ペンネは塩を入れて茹でておく。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルをひき、なすびを炒める。焼き色が付いたらほうれん草を加え、塩こしょうをする。
  4. 4
    しんなりしたら、ペンネとタコライスの素を加え、手早く混ぜたら完成。

きっかけ

余ったタコライスの素を使いました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする