なすとほうれん草のタコライス味のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび
- 2本
- ほうれん草
- 4株
- ペンネ
- 200g
- タコライスの素
- 1袋(1人前)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩(ペンネを茹でる用)
- 小さじ1
- 水(ペンネを茹でる用)
- 1000cc
作り方
-
- 1
- なすびはヘタを取って乱切りにし、水にさらしておく。ほうれん草は5cm幅に切っておく。
-
- 2
- ペンネは塩を入れて茹でておく。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルをひき、なすびを炒める。焼き色が付いたらほうれん草を加え、塩こしょうをする。
-
- 4
- しんなりしたら、ペンネとタコライスの素を加え、手早く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません