「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆乳鍋つゆ(うま塩)
- 400cc
- かつおだし汁
- 400cc
- 白菜
- 200g
- 豆腐
- 半丁
- 三つ葉
- 半束
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 履く材はザクザクと切っておきます。豆腐は食べやすい大きさに、三つ葉は3センチに切っておきます。
-
- 2
- 白菜とかつおだし汁、豆乳鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。(5分目安)
-
- 3
- 牡蠣醤油を加えて豆腐を入れます。最後に三つ葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
三つ葉を入れるとネギとは違う美味しさがあります。
(*^_^*)
きっかけ
豆乳鍋つゆが残っていたので
(*^_^*)
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その他の汁物
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「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」
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