アプリで広告非表示を体験しよう

「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とってもまろやかなお汁になりました。
(*^_^*)

材料(5人分)

豆乳鍋つゆ(うま塩)
400cc
かつおだし汁
400cc
白菜
200g
豆腐
半丁
三つ葉
半束
牡蠣醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    履く材はザクザクと切っておきます。豆腐は食べやすい大きさに、三つ葉は3センチに切っておきます。
  2. 2
    白菜とかつおだし汁、豆乳鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。(5分目安)
  3. 3
    牡蠣醤油を加えて豆腐を入れます。最後に三つ葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れるとネギとは違う美味しさがあります。 (*^_^*)

きっかけ

豆乳鍋つゆが残っていたので (*^_^*)

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
「豆乳鍋つゆで!白菜、豆腐、三つ葉のお汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする