「めっちゃうま! 鴨だしうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 半生うどん
- 4食分
- 液体うどん出汁
- 1200cc
- 鴨(出汁用)
- 100g
- すしあげ
- 2枚
- ネギ
- 3本くらい
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で半生うどんを指定の時間湯がき、ざるにあげて流水で良く洗います。
-
- 2
- 1が湯がけている間に液体うどん出汁と鴨肉をグリル鍋に入れ、沸騰したら中火にします。
-
- 3
- 2に熱湯で油抜きをして細く切ったお揚げを入れます。
-
- 4
- 1のうどんを3に入れて、沸騰したら最後に斜めに切ったねぎを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
液体うどん出汁だけでも美味しいですが、鴨肉を入れるとさらにうまみアップです。
(*^_^*)
きっかけ
半生うどんを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
「めっちゃうま! 鴨だしうどん」 ♪♪
(*^_^*)