茹で豚の納豆海苔巻き、セロリも一緒にね。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 6~9切れ
- 納豆(タレ・カラシ付き)
- 1パック
- 刻みネギ
- 2センチ程度分
- 塩・ゆず胡椒
- 2~3つまみ
- セロリ
- ひとかけ
- 生姜の薄切り
- 1枚
- お酢
- 小さじ1/2
- 海苔
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚を茹でる。
10~20秒。
そして冷水で〆、塩を振る。
-
- 2
- セロリを薄切りにし、お酢をまぶす。
-
- 3
- 納豆に刻みネギを加え混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
-
- 4
- 海苔にゆず胡椒を塗り、1・2・3・を挟めば完成。