「あまあま! 安納芋とかぼちゃのお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 安納芋
- 200g
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ
- 60g
- 水
- 1000cc
- 煮干し粉
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮をむいて2センチ幅に切って水に30分以上つけておきます。
-
- 2
- 1と食べやすい大きさに切ったかぼちゃ、薄切りの玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。15分くらい中火で煮ます。
-
- 3
- 煮干し粉を入れて火を弱めて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
水に30分以上つけてあく抜きをします。
きっかけ
朝食用に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「あまあま! 安納芋とかぼちゃのお味噌汁」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)