酢飯で! 「ネギ明太のおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯くらい
- 海苔(全形)
- 1枚
- 明太子
- 大さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
-
- 海苔を45度動かせて、
半量の酢飯を真ん中に広げます。その上に明太子を広げ、ねぎを散らせます。残りのご飯をのせます。
-
- 3
- 左右の海苔を畳んで底、上の海苔も畳みます。しばらく置いて半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子はバラこ(皮なし)を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
酢飯が残っていたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)