材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 650cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は、薄くそぎ落とし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- ボールに卵を割入れ、玉ねぎ、豚ひき肉、塩・胡椒をしよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツに、2のタネを置き巻く。巻き終わりは楊枝でとめる。
巻終わりを下にして並べ、水、コンソメを入れ落とし蓋をして弱めの中火で20分煮込む。
きっかけ
ロールキャベツを手軽に作りたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません