材料(2人分)
- egg noodle
- 2玉
- キクラゲ
- 4つ
- エビ
- 8匹
- 豚こま
- 80g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大2
- 鶏ガラのもと
- 小2
- オイスターソース
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- egg noodleを指定時間ゆでてざるにあげる
-
- 2
- フライパンに油をねっし、豚駒肉、スライスした玉ねぎを炒める
-
- 3
- 水で戻して、適当にきったキクラゲ、エビを加えていためる
-
- 4
- しっかりめに塩コショウをし、egg noodleをくわえて混ぜる
-
- 5
- 酒をふり、鶏ガラのもと、オイスターソース、醤油で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません