ルバーブタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
あまずっぱいタルト

材料(8人分)

タルト台
1つ
1つ
バター、砂糖、アーモンドプードル
各60g
ルバーブ
200g
グラニュー糖
25g

作り方

  1. 1
    ルバーブはざく切りにしてみずにさらしたのち、グラニュー糖をまぶして一晩おく
  2. 2
    バターを室温にもどして、砂糖、卵、アーモンドプードルの順に混ぜる
  3. 3
    タルト台に2をしきつめたら、うえからルバーブをのせる
  4. 4
    170℃に熱したオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ルバーブ消費に

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする