アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとさきイカと枝豆の白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進みまくります。

材料(2~3人分)

セロリ
1本程度
さきいか
ひともり
枝豆(冷凍)
15房程度
白ワインビネガー
小さじ2~3
オリーブオイル
小さじ1~2
塩コショウ、砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をサッとゆで、房から取り出す。
  2. 2
    オリーブオイル、塩胡椒・砂糖、白ワインビネガーを混ぜる。
  3. 3
    1と2と、食べやすくスライスしたセロリ、さきいかを和え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする