材料(1人分)
- 海苔
- 全形1枚
- 卵
- 1個
- 合いびき肉
- 50g
- ★ソース
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1弱
- ★塩・胡椒
- 少々
- 白米
- 茶碗1杯分
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。(両面焼き)
目玉焼きを取り出し、同じフライパンで合いびき肉を炒める。
肉が焼けたら、★の調味料で味をつけておく。
-
- 2
-
- サランラップの上に全形の海苔をひき、白米を半分のせる。
その上に、1で炒めた合いびき肉をのせる。
-
- 3
-
- 2の上に、目玉焼き、よく洗い水分をふいたレタス、残りの白米をのせ、軽く上から押さえる。
海苔をたたみ、ラップに包んだら、5分くらい休ませる。
-
- 4
-
- 包丁で切ったら出来上がり。
きっかけ
おにぎらずでロコモコ風を手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません