「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚の切り身
- 25切れ
- 玉ねぎ
- 半個
- 片栗粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 〇酢
- 100cc
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 大さじ2
- 〇醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱗を拭き、内臓をきれいに出して、水分を拭き取った魚の切り身と片栗粉をナイロン袋に入れて良く振って片栗粉を付けます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして水によくさらして辛みを取り、水分を切っておきます。
-
- 3
- 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 160度の揚げ油に1の魚を入れて、4~5分なんどか返しながらからりと揚げます。
-
- 5
- 4を熱々のうちに3の合わせ酢に付けていきます。2の玉ねぎも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、魚の水分をしっかり切っておきます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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