アプリで広告非表示を体験しよう

「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カルシウムたっぷり! 蜂蜜&みりんで優しい味に仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

魚の切り身
25切れ
玉ねぎ
半個
片栗粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
〇酢
100cc
〇みりん
大さじ2
〇はちみつ
大さじ2
〇醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗を拭き、内臓をきれいに出して、水分を拭き取った魚の切り身と片栗粉をナイロン袋に入れて良く振って片栗粉を付けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水によくさらして辛みを取り、水分を切っておきます。
  3. 3
    〇の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    160度の揚げ油に1の魚を入れて、4~5分なんどか返しながらからりと揚げます。
  5. 5
    4を熱々のうちに3の合わせ酢に付けていきます。2の玉ねぎも入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、魚の水分をしっかり切っておきます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/23 21:45
パプリカや人参も入れてみました。 美味しくてあっという間に完食でした。
K⭐︎
こんにちは~~~彩画とても良いですね。作って下さりありがとうございました(#^.^#)
2016/06/28 21:49
小鯛で作ってみました!とても美味しく出来ました。しっかり冷やしたら味が浸み込んで、おつまみにピッタリでしたよ~^^♪
テツオ63
こんにちは~~~「小鯛」良いですね。玉ねぎたっぷりで美味しそうです。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする