トライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
英国風デザート

材料(10人分)

スポンジケーキ
18センチ一台分
生クリーム
100cc
マスカルポーネチーズ
大3
砂糖
30g
いちご
1パック
黄桃缶詰め
1こ
ブルーベリー
1パック

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを1センチ厚にスライスする
  2. 2
    生クリーム、マスカルポーネ、砂糖をあわせて8ぶだてに泡立てる
  3. 3
    容器にスライスしとスポンジケーキ、生クリームを交互にかさねる。最後が生クリームになるように
  4. 4
    いちご、ブルーベリー、カットした黄桃を飾る

きっかけ

パーティーに

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする