「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛筋肉
- 400グラム
- 水
- 500cc
- 新ごぼう
- 140グラム
- 人参
- 150グラム
- 黒糖
- 43グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切って水とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分保温します。(あくを丁寧に取ってください。)
-
- 2
- 1の牛筋を取り出し、お汁はキッチンペーパーで濾します。
-
- 3
- 2のお汁400ccと牛筋、乱切りにした人参、土を洗い流して2センチに切ったごぼう、黒糖、しょうゆをシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分以上保温します。
-
- 4
- 食べる前に温めなおして一味も加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
割と薄味なのでお好みで調味料加えてください。
(^_-)-☆
きっかけ
キャンペーン
(^_-)-☆
(^_-)-☆