「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみにもご飯にも合う一品です。
(^_-)-☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛筋肉
400グラム
500cc
新ごぼう
140グラム
人参
150グラム
黒糖
43グラム
醤油
大さじ2
一味
少々

作り方

  1. 1
    牛筋は食べやすい大きさに切って水とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分保温します。(あくを丁寧に取ってください。)
  2. 2
    1の牛筋を取り出し、お汁はキッチンペーパーで濾します。
  3. 3
    2のお汁400ccと牛筋、乱切りにした人参、土を洗い流して2センチに切ったごぼう、黒糖、しょうゆをシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分以上保温します。
  4. 4
    食べる前に温めなおして一味も加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

割と薄味なのでお好みで調味料加えてください。 (^_-)-☆

きっかけ

キャンペーン (^_-)-☆

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/22 16:34
おいしくできました!里芋を入れてみました。レシピありがとうございます!
こばやしあおい
わぁ~~!里芋が入ると良いですね。ゴロゴロ野菜がとっても美味しそうです。レポ、ありがとうございました。(*^_^*)
2015/02/17 17:41
シャトルシェフ、うちもご飯炊いたり・・・とよく使っていますが、煮物もおいしくできますよね。 ゴボウがとっても柔らかくなりました! 御馳走様です^^
ringo333
シャトルシェフ、おソロ~ですね。便利だよね。うちはご飯まだ炊いてないな・・・・また挑戦してみよう!美味しそうに煮えてますね。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする