「さつま芋とかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 300g
- かぼちゃ
- 300g
- 水
- 500cc
- 黒砂糖
- 30g
- 玉ねぎスープ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて1センチくらいに切って30分くらい水にさらしておきます。
-
- 2
- かぼちゃは乱切りにしておきます。
-
- 3
- シャトルシェフにすべての材料を入れて、火にかけ、沸騰してきたら沸騰を持続する火加減で5分煮て、保温鍋に入れて30分以上保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
スープとして飲むにはおいしくなくて困っていた玉ねぎスープを使いました。少し調味料もプラスして、おいしくできました。(^◇^)
きっかけ
キャンペーン
(^^♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「さつま芋とかぼちゃの煮物」 ♪♪