アプリで広告非表示を体験しよう

にぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ラーメンのトッピングに

材料(4人分)

豚かたロース塊
400g
醤油
100cc
砂糖
35g
ニンニク、生姜
1かけ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたロースをポリ袋にいれ、潰したニンニク、生姜、醤油、砂糖を加えて口をとじ、一晩おく
  2. 2
    豚かたロースを熱したフライパンでやきめをつける
  3. 3
    鍋に焼き目をつけた豚、浸けておいたつけだれ、水を入れて、火にかける
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、1時間ことこと煮る

きっかけ

作りおきに

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする