アプリで広告非表示を体験しよう

京芋の芋煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
京芋と里芋の違いが分かったら、大人かな?

材料(2~3人分)

ネギ
2本
しらたき
1パック
牛の薄切り肉
2~300グラム
京芋
1/2本
しいたけ、白菜
ひとかけ
すき焼きのタレ
1/2カップ
5カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした京芋を加え、火に掛ける。
  2. 2
    5~10分煮込んだら、すき焼きのタレを加える。
  3. 3
    そして食べやすくカットした白菜。しいたけ、ねぎ、白滝、牛肉を加え、10分程度コトコト煮こむ。
  4. 4
    味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする