材料(2人分)
- フリッジ
- 200g
- 春キャベツ
- 2まい
- エビ
- 8匹
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- ひとつかみ
- 塩(調整用)
- 適量
- オリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にきる。
エビは殻を剥く
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かして塩ひとつかみいれ、、フリッジを茹でる。表示時間の2分前になったらキャベツをいれて、1分たったらざるにあげて水を切る
-
- 3
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油をいれて弱火にかける
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、エビをいれて日を通す。
-
- 5
- さいごにフリッジてキャベツを加えてあえる
-
- 6
- 味見をして、塩で調整する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません