アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエビのふりっじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しんぷるがおいしいショートパスタ

材料(2人分)

フリッジ
200g
春キャベツ
2まい
エビ
8匹
ニンニク
1かけ
ひとつかみ
塩(調整用)
適量
オリーブ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にきる。
    エビは殻を剥く
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かして塩ひとつかみいれ、、フリッジを茹でる。表示時間の2分前になったらキャベツをいれて、1分たったらざるにあげて水を切る
  3. 3
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油をいれて弱火にかける
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、エビをいれて日を通す。
  5. 5
    さいごにフリッジてキャベツを加えてあえる
  6. 6
    味見をして、塩で調整する

きっかけ

おもてなしに

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする