材料(2人分)
- 全形海苔
- 2まい
- す飯
- 2膳
- いんげん
- 8本
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 1つ
- 白だし
- 小1
- みりん
- 小1/2
- 桜でんぷ
- 小4
作り方
-
- 1
- 卵、白だし、みりんを混ぜて、卵焼きをつくっておく
-
- 2
- いんげんはさっとゆで、冷水で色止めする
-
- 3
- 巻きすの上に海苔を乗せて、す飯を広げる
-
- 4
- 真ん中よりも手間に桜でんぷ、細くきった卵焼き、カニカマ、いんげんをバランスよく置いて、手間から巻く
-
- 5
- しばらくおいて落ち着かせてから切る
きっかけ
おばあちゃんがよく作っていたのでおもいだして、簡略化して
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