アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
コドモガ喜ぶ骨付きお肉

材料(3人分)

手羽中
20本
ニンニクすりおろし
小2
醤油
大2
大2
生姜すりおろし
小2
片栗粉
大4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中にニンニク、生姜、しょうゆ、酒をもみこみ、1晩おく
  2. 2
    手羽中の水分を拭き取って、ビニール袋に入れて片栗粉もくわえ、空気も入れて膨らませ、口をきちんと閉じて振り、片栗粉がまんべんなく回るようにする
  3. 3
    油を170度に熱して、手羽中をじっくりあげる。
    最後に火を強めて180度に温度をあげ、カラッと揚げる

きっかけ

手羽が好きすぎて…

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする