材料(3人分)
- 手羽中
- 20本
- ニンニクすりおろし
- 小2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 生姜すりおろし
- 小2
- 片栗粉
- 大4ほど
作り方
-
- 1
- 手羽中にニンニク、生姜、しょうゆ、酒をもみこみ、1晩おく
-
- 2
- 手羽中の水分を拭き取って、ビニール袋に入れて片栗粉もくわえ、空気も入れて膨らませ、口をきちんと閉じて振り、片栗粉がまんべんなく回るようにする
-
- 3
- 油を170度に熱して、手羽中をじっくりあげる。
最後に火を強めて180度に温度をあげ、カラッと揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません