蓮根と白菜の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
メンマより、アクセントとしてはいいかも。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1人前
白菜
1~2枚
人参、蓮根
ひとかけ
チャーシュー
1~2枚
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
小さじ1
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、角切り。
    そして水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットした白菜、千切り生姜、人参、もやしを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。

    チャーシューをもって、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする