アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
イチゴの季節に手作りで

材料(8人分)

タルト台
1台
バター
50g
砂糖
50g
1こ
アーモンドプードル
50g
生クリーム
100c
イチゴ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、砂糖、卵、アーモンドプードルの順に泡立てないよう静かにすりまぜる
  2. 2
    1を、タルト台に流し入れて平にならし、180℃に余熱したオーブンで30分やく
  3. 3
    2がさめたら、9ぶだてにした生クリームを乗せて、ひろげる
  4. 4
    イチゴを半分~1/4にカットして、生クリームの上に飾る

きっかけ

イチゴの季節なので

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする