ホタテの貝ヒモの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで、休肝メニュー。

材料(2人分)

ホタテの貝ヒモ
ひともり
味噌
20グラム
2カップ
塩、出汁の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホタテの貝ヒモを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする