フィラデルフィアチーズで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パート・シュクレ
- 「パート・シュクレ」レシピ参照
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 150g
- 生クリーム
- 200g
- 全卵
- 90g
- グラニュー糖
- 35g
- 薄力粉
- 6g
- コーンスターチ
- 12g
- バニラオイル
- 5g(お好みで調整ください)
作り方
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- 1
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- 下準備
・パートシュクレを作っておき、型に入れて空焼きしておきます。
・クリームチーズと全卵を室温に戻しておきます。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
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- 2
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- 室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で混ぜ、柔らかくします。
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- 3
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- グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜ合わせます。
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- 4
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- 5
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- 6
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- 全卵を少しずつ加えます。
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- 7
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- きれいに混ざったらコーンスターチ、薄力粉を順に加えます。
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- 8
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- 9
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- 10
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- 生クリームを加えて混ぜます。
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- 11
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- 全体がきれいになじんだら裏ごしし、空焼きしておいたタルト生地に流しいれ、160℃のオーブンで50~60分焼成します。
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- 12
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- 13
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- 14
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- 焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷まします。
きっかけ
フィラデルフィアのクリームチーズを使って作るベイクドチーズケーキです。
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