アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
うまみの凝縮した牡蠣

材料(4人分)

牡蠣
250g
ニンニク
1かけ
オイスターソース
小1
鷹の爪
1本、
ローリエ
1まい
グレープシードオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った牡蠣をフライパンにいれてひをつけ、水分を飛ばす
  2. 2
    水分が飛んだらオイスターソースを加えてフライパンを回して全体にいきわたらせる
  3. 3
    空き瓶にニンニク、鷹の爪、ローリエ、あら熱のとれた牡蠣をいれてグレープシードオイルを注ぐ
  4. 4
    翌日以降がたべごろ

きっかけ

牡蠣の季節なので

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする