ちくわと小松菜と玉ねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆLOVE.

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
玉ねぎ、小松菜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、輪切りのちくわとざく切りの小松菜を加える。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする