にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
塩麹@乳酸菌で、腸内環境&免疫力予防!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にしん
1尾
酒、塩麹(液体)
小さじ1
大根、柚子
ひとかけ

作り方

  1. 1
    にしんに塩麹・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分をしぼって添える。

    柚子を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/31 13:20
美味しかったです(^^)
みな4085
ふっくら美味しそう! ありがとうございます。
2015/07/07 18:38
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ふっくらおいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする