「あおさ入り里芋と豚肉の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 里芋(ボイルしたもの)
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- あおさ
- 大さじ1
- 豚ばら肉
- 2枚
- 黒豆味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- あおさは水に浸けて戻しておきます。
-
- 2
- かつおだし汁に薄切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰してきたら里芋(半分に切って5ミリ幅に切ったもの)も入れます。
-
- 3
- 5分くらい煮たら一口大に切った豚肉もいれます。
-
- 4
- 灰汁を取って、豚肉が煮えたら火を弱めて味噌を溶き、あおさを入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
あおさはさいごに・・・・・
(*^_^*)
きっかけ
黒豆味噌を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「あおさ入り里芋と豚肉の味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)