【簡単】ジャーマンポテトコンビーフ レシピ・作り方

【簡単】ジャーマンポテトコンビーフ
  • 約30分
ぴろち♪
ぴろち♪
マヨネーズで炒めることで、コクがアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、幅1㎝位の輪切りにする。
    水に5分ほどさらす。
    水気を切ったら、耐熱皿にのせ、600Wで5分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、1のじゃがいもを両面2分程、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 コンビーフをほぐしながら入れ、混ぜる。
    粒マスタードと塩・胡椒をして出来上がり。

きっかけ

ポテトとコンビーフの相性がぴったりです。

  • レシピID:1240022464
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る