「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘酸っぱいリンゴと秋の味覚さつま芋がチーズに包まれてたまりません!(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつま芋
150g
リンゴ
半個(130g)
バター
20g
マヨネーズ
大さじ3
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
大さじ6

作り方

  1. 1
    さつま芋は1.5センチ角くらいに切って30分ほど水にさらした後、600ワットで2分レンジします。
  2. 2
    リンゴはいちょう切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、リンゴをソテーします。しばらくしてさつま芋も加えて混ぜ合わせます。マヨネーズも入れて混ぜ、耐熱容器に3等分して入れます。
  4. 4
    上からチーズをのせて、160ワットのオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま芋のあく抜きは必ずしてください。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする