「卵&ネギのパラパラチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 中華炒めペースト(海鮮塩味)
- 大さじ1くらい
- ご飯
- 茶わん3杯
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5
- 醤油
- 一回し程度
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を入れて溶いた卵を流して手早く混ぜお皿に入れておきます。
-
- 2
- 中華炒めペーストをフライパンに入れて火をつけて弱火でペーストが柔らかくなってきたらご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1の卵、ねぎも加えて混ぜ、最後に醤油を入れて、パラりと仕上げます。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使いました、
(*^_^*)
きっかけ
昼食用に作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)