カブと檸檬の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

カブ
1個(100g)
檸檬(輪切り7ミリ)
2切れ
小さじ1/6
本だし
一つまみ
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは7ミリの半月にスライスし、塩をふって30分おきます。

    檸檬は皮をむき、果肉だけにし、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    カブの水気を絞ります。
    檸檬とカブに本だし、白だしで和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶほんだし
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする