鍋の〆に、豆乳白だし雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
〆って、いいよね。

材料(2人分)

湯豆腐鍋の残り汁
2~3カップ
ご飯
2膳弱
白だし
大さじ2
豆乳
大さじ2
生姜の搾り汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋で残り汁を沸かす。
  2. 2
    そしてご飯、白だし、豆乳を加えひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げに生姜の絞り汁を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする