「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカゲソ
- 60g
- オクラの新芽
- 3分の1パック
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは塩と酒の入った熱湯で1分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- オクラの新芽は2~3センチに切ります。
-
- 3
- 1と2を合わせて玉ねぎドレッシングもかけて混ぜ最後にごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えます。
(*^_^*)
きっかけ
オクラの新芽を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)