アプリで広告非表示を体験しよう

「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いかげそのぷりぷり感が美味しかったです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

イカゲソ
60g
オクラの新芽
3分の1パック
少々
少々
玉ねぎドレッシング
大さじ2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは塩と酒の入った熱湯で1分ゆでてざるにあげ、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    オクラの新芽は2~3センチに切ります。
  3. 3
    1と2を合わせて玉ねぎドレッシングもかけて混ぜ最後にごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えます。 (*^_^*)

きっかけ

オクラの新芽を買ったので (*^_^*)

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカゲソとオクラの新芽の胡麻和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする